CONOSCIAMO GLI INGREDIENTI:L'UOVO: CONSIGLI DI ACQUISTO NEL RISPETTO DEGLI ANIMALI
Buonasera a tutti e bentornati sul Blog
Quest'oggi voglio parlarvi di un'ingrediente principale di moltissime ricette..l'uovo.
L'uovo è composto da molteplici parti..le più importanti sono guscio,che è l'involucro esterno,l'albume la parte bianca o trasparente e il tuorlo la parte rossa. Prossimamente analizzeremo di ogni singola parte il suo utilizzo e con che cosa si può sostituire .Senz'altro le uova più consumate sono quelle di gallina,ma troviamo anche uova di altri volatili come:oca,anatra,quaglia ecc.In natura esistono però altri tipi di uova come quelle dei pesci es caviale.Un' uovo di gallina medio pesa circa 60 gr ma si trova di varie misure dalla più piccola chiamata s alla più grande xl.Un'uovo contiene acido oleico,acido linolenico,lecitina ed infine fosforo,calcio,ferro,zinco,vitamina a b d e.In commercio troviamo molteplici varietà di uova,categoria A B,0 1 2 3
Categoria A:Uova fresche,uova extra,messe in commercio entro nove giorni dalla produzione.
Categoria B:Uova declassate destinate alle industrie per la produzione di dolci,maionese ecc.
Su ogni uova c'è un codice,il primo numero indicato è ,0 1 2 3 seguito poi dalle iniziali del paese di produzione ad esempio IT che sta per Italia.
0:uova biologiche,galline che vivono in ampi spazi aperti che si nutrono di mangimi biologici.
1:Da allevamento all'aperto,galline che vivono all'aperto in spazi più ridotti,senza mangimi biologici.
2:A terra,galline che vivono libere nei capannoni prive di luci naturali.
3:In gabbia,messe in piccole gabbie in cui vivranno fino alla morte.
Le uova possono essere mangiate da tutti,moderatamente da chi soffre di colesterolo.
Conservare le uova in frigo.
IL MIO PARERE
Le uova sono un'alimento ricco di proprietà nutritive,inserite in quasi tutti gli alimenti.A prescindere dal nostro volere le galline producono uova,questo non significa far produrre a ritmi disumani .comprare uova di categoria A e sopratutto di codice 0 biologiche o al massimo 1,per rispettare la vita di questi animali e non farle vivere in una gabbia.
Quest'oggi voglio parlarvi di un'ingrediente principale di moltissime ricette..l'uovo.
Queste sono le mie uova biologiche della mia anatra,oca e gallina! |
L'uovo è composto da molteplici parti..le più importanti sono guscio,che è l'involucro esterno,l'albume la parte bianca o trasparente e il tuorlo la parte rossa. Prossimamente analizzeremo di ogni singola parte il suo utilizzo e con che cosa si può sostituire .Senz'altro le uova più consumate sono quelle di gallina,ma troviamo anche uova di altri volatili come:oca,anatra,quaglia ecc.In natura esistono però altri tipi di uova come quelle dei pesci es caviale.Un' uovo di gallina medio pesa circa 60 gr ma si trova di varie misure dalla più piccola chiamata s alla più grande xl.Un'uovo contiene acido oleico,acido linolenico,lecitina ed infine fosforo,calcio,ferro,zinco,vitamina a b d e.In commercio troviamo molteplici varietà di uova,categoria A B,0 1 2 3
Categoria A:Uova fresche,uova extra,messe in commercio entro nove giorni dalla produzione.
Categoria B:Uova declassate destinate alle industrie per la produzione di dolci,maionese ecc.
Su ogni uova c'è un codice,il primo numero indicato è ,0 1 2 3 seguito poi dalle iniziali del paese di produzione ad esempio IT che sta per Italia.
0:uova biologiche,galline che vivono in ampi spazi aperti che si nutrono di mangimi biologici.
1:Da allevamento all'aperto,galline che vivono all'aperto in spazi più ridotti,senza mangimi biologici.
2:A terra,galline che vivono libere nei capannoni prive di luci naturali.
3:In gabbia,messe in piccole gabbie in cui vivranno fino alla morte.
Le uova possono essere mangiate da tutti,moderatamente da chi soffre di colesterolo.
Conservare le uova in frigo.
IL MIO PARERE
Le uova sono un'alimento ricco di proprietà nutritive,inserite in quasi tutti gli alimenti.A prescindere dal nostro volere le galline producono uova,questo non significa far produrre a ritmi disumani .comprare uova di categoria A e sopratutto di codice 0 biologiche o al massimo 1,per rispettare la vita di questi animali e non farle vivere in una gabbia.
Grazie per aver letto,spero di essere stata chiara.
Commenti
Posta un commento