TORTA DI FRUTTA
Per oggi vi lascio questa ricetta golosa e semplice da fare..almeno una volta in estate si deve fare!! :)
In un pentolino metto la panna il latte e il succo del limone,porto a bollore e verso a filo all'interno della terrina..dovrete ottenere una simil pastella liquida e senza grumi.
Buon Appetito !! :)
Potete farcirla con tutti i tipi di frutta e se avete poco tempo si puo preparare in anticipo il giorno prima..
Non ne resterete delusi piacerà a tutti ! La mia Torta di Frutta risulterà leggera e golosa allo stesso tempo..miam !!
Buona Preparazione :)
P.s questa ricetta è del 2016...presto nuova versione aggiornata!
INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA:
- 25O gr di Uova (5 circa)
- 150 gr di Farina 0 o 00
- 150 gr di Zucchero fine
- 50 gr di Fecola di Patate
INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA
- 2 Uova
- 100 gr di Farina
- 200 gr di Zucchero di canna
- 300 ml di Latte
- 200 ml di Panna SE LA VOLETE OMETTERE SEGUITE QUESTA RICETTA GIA PRESENTE SUL BLOG:CREMA PASTICCERA SENZA PANNA
- Il succo di mezzo Limone
INGREDIENTI PER LA FARCITURA E GELATINA :
- Mirtilli Lamponi Ciliegie Kiwi Pesche Fragole q.b
- 2 cucchiai di Zucchero fine
- 150 ml di Acqua
- 1 cucchiaino di Amido di Mai /Preparato per Gelatina
PREPARAZIONE Pan di Spagna
Questa prearazione si pùo fare il giorno prima (consigliato)
Nel contenitore della planetaria sguscio le uova ed aggiungo lo zucchero dovrete montare con il gancio frusta per circa 15 minuti. Ogni tanto interrompete la planetaria per evitare il surriscaldarsi del motore,se non avete la planetaria usate delle fruste elettriche.
Dovrete ottenere un composto bello denso spumoso e raddoppiato di volume.
Una volta ottenuto questo risultato vado ad aggiungere la farina e la fecola (SETACCIATE DUE VOLTE) e la incorporo con un lecca lecca o cucchiaio in silicone mi raccomando incorporatene poco alla volta e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto senzo smontare il composto e senza formare grumi..occorreranno un paio di minuti almeno!
Rivesto una teglia dal cerchio apribile da 22 se lo volete alto ma per questa preparazione una da 24 andrà bene con della carta da forno,e verso al suo interno l'impasto.
Mi raccomando versatelo e non toccatelo con cucchiai o altri attrezzi per livellarlo!
Inforno a 180 gradi per 35 minuti forno preriscaldato.
NON APRITE IL FORNO PRIMA DEI 30 MINUTI.
EFFETTUATE LA PROVA STECCHINO
IN CASO SI SCURISCA LA PARTE SUPERIORE DEL PAN DI SPAGNA ABBASSATE IL FORNO A 160 GRADI,IN QUESTO MODO POTREBBE PROLUNGARSI DI QUALCHE MINUTO LA COTTURA.
Lascio raffreddare completamente, se potete fatelo la sera prima per il giorno dopo.
PREPARAZIONE CREMA PASTICCERA:
In una terrina setaccio la farina e la fecola,aggiungo le due uova.
In un pentolino metto la panna il latte e il succo del limone,porto a bollore e verso a filo all'interno della terrina..dovrete ottenere una simil pastella liquida e senza grumi.
Riverso all'interno del pentolino e faccio addensare..mi raccomando FIAMMA BASSA E MESCOLARE SEMPRE. Una volta addensata lascio intiepidire qualche minuto.
In caso si fossero formati dei grumi con un frullatore ad immersione frullateli.
Preparo una bagna per il pan di spagna molto semplice..acqua e zucchero.
Taglio in due il pan di spagna..ve ne servira solo un disco.
Bagno un disco di pan di spagna con la bagna preparata e verso sopra la crema pasticcera.
Sistemo la frutta come piu ci piace sopra e prepariamo la gelatina:
PREPARAZIONE GELATINA:
In un pentolino verso acqua zucchero e amido di mais mescolo con un frustino eliminando i grumi..e porto a bollore..finchè acquista una consistenza densa e gelatinosa.
Con un cucchiaio la adagio sopra la frutta e con un pennello spennello le fragole.
Mettete in frigo per circa due ore prima di consumare.
Si conserva in frigo per circa 3 giorni.
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