Pancake gluten-free con farina di riso
Buongiorno a tutti ☀️
Con il sole di questi ultimi giorni e il caldo mi sembra di essere già in estate!
In estate preparo molto spesso i pancake,perché poi li conservo in frigo e per i due giorni consecutivi ho la colazione pronta! Si riscaldano in padella,anche se a me piacciono freddi,li farcite come volete,anche solo con dei mirtilli,fragole o lamponi,ed in pochi minuti avete una colazione buona e nutriente!
Questi in particolare,pensati per una mia amica celiaca,sono fatti con farina di riso e senza l'uso di latticini,quindi adatti a chi è celiaco o intollerante al glutine o per chi è intollerante al lattosio.
Sono buoni,gustosi e morbidi!
Se volete avere dei pancake più alti,basta aggiungere un cucchiaino in più di lievito.
P.s questa ricetta è ideata per usare la farina di riso,se usate la farina di grano le dosi sono leggermente diverse,in un'altro post vi darò un'altra ricetta!
Ingredienti per i pancake:
2 uova
30 gr di zucchero( io ho usato lo zucchero di canna)
10 ml di olio di semi
200 ml di latte o bevanda vegetale
200 gr di farina di riso
1 cucchiaino di lievito per dolci paneangeli
Olio q.b per ungere la padella
Confettura,creme,frutta,miele,sciroppo d'acero o agave per decorare
Procedimento:
Dividiamo i tuorli dagli albumi.Monto gli albumi a neve ferma e li metto in frigo fino al momento dell'utilizzo.
In un'altra ciotola monto con le fruste elettriche o a mano,i tuorli con lo zucchero,poi aggiungo l'olio e il latte.
Aggiungo poi le mie polveri(farina e lievito)setacciate insieme al composto di latte.Aggiungete le polveri poco alla volta,per evitare la formazione di grumi...dovete ottenere una pastella omogenea.
Alla nostra pastella aggiungo poi gli albumi a neve,mescolando con una spatola in silicone dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
Prendo una padellina,la ungo appena con dell'olio e scaldiamo,aggiungo un po' della nostra pastella e cuociamo a fiamma media,non alta altrimenti i pancake bruciano e non cuociono dentro.Quando si formeranno delle bollicine sul pancake,aspettate ancora qualche secondo e poi lo girate,pochi secondi ed'é pronto!
Su istagram potete vedere anche il video della cottura del pancake,mi trovate con il nome: marti_away
Buona colazione! 🍯🥞
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