TORTINO SALATO DI SPINACI anche(SENZA UOVA)
Ciao a tutti cari lettori e benvenuti sul mio blog!
Oggi ricetta di stagione..facile e buonissima, prepareremo insieme il Tortino/Flan di Spinaci, adatto per grandi e piccini e volendo anche a chi non mangia le uova, questo antipasto non potrà non piacervi,agli spinaci si può sostituire con altre verdure e alla crema di grana con altri formaggi(fontina,taleggio pecorino..)
Eccovi la ricetta: x 4-6 tortini
Per la crema di grana padano:
PROCEDIMENTO:
Prendo gli spinaci gli sbollento e li passo in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale per 5 minuti poi aspetto si intiepidiscano.
Quando si saranno intiepiditi li metto in un contenitore cilindrico ed aggiungo le uova o in alternativa la ricotta che farà da legante al posto delle uova, il grana padano grattuggiato l'olio extravergine, il latte ,anche vegetale andrà benissimo, le mandorle un pizzico di sale un po di pepe e una grattatina di noce moscata. Frullo il tutto con un frullatore ad immersione o un frullatore normale e vado a mettere il composto ottenuto negli stampini in silicone oppure in quelli di alluminio che andranno imburrati e infarinati.
Sistemo gli stampini in una teglia con dell'acqua ( 250 ml circa ) e lascio cuocere in forno ventilato a 160 gradi per 15/20 minuti circa.
Il tortino sarà pronto quando infilando uno stecchino al suo interno ne uscirà pulito.
Nel frattempo in un pentolino metto il formaggio grana e il latte q.b per scioglierlo.,sforno i tortini li adagio su un piatto e ci verso su la nostra crema di grana e... BUON APPETITO!!
Oggi ricetta di stagione..facile e buonissima, prepareremo insieme il Tortino/Flan di Spinaci, adatto per grandi e piccini e volendo anche a chi non mangia le uova, questo antipasto non potrà non piacervi,agli spinaci si può sostituire con altre verdure e alla crema di grana con altri formaggi(fontina,taleggio pecorino..)
Eccovi la ricetta: x 4-6 tortini
- 250 gr di spinaci sbollentati
- 2 uova o 130 gr di ricotta vaccina
- 100 gr di grana padano grattuggiato
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 20 gr di mandorle/pinoli
- 20 ml di latte
- sale-pepe-noce moscata q.b
- burro e farina q.b per gli stampini ( solo in alluminio)
Per la crema di grana padano:
- 150 gr di grana padano grattuggiato
- latte q.b per scioglierlo
- stampini in silicone o in alluminio (precedentemente imburrati e infarinati)
- frullatore ad immersione
- una teglia con dell'acqua
- un pentolino
PROCEDIMENTO:
Prendo gli spinaci gli sbollento e li passo in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale per 5 minuti poi aspetto si intiepidiscano.
Quando si saranno intiepiditi li metto in un contenitore cilindrico ed aggiungo le uova o in alternativa la ricotta che farà da legante al posto delle uova, il grana padano grattuggiato l'olio extravergine, il latte ,anche vegetale andrà benissimo, le mandorle un pizzico di sale un po di pepe e una grattatina di noce moscata. Frullo il tutto con un frullatore ad immersione o un frullatore normale e vado a mettere il composto ottenuto negli stampini in silicone oppure in quelli di alluminio che andranno imburrati e infarinati.
Sistemo gli stampini in una teglia con dell'acqua ( 250 ml circa ) e lascio cuocere in forno ventilato a 160 gradi per 15/20 minuti circa.
Il tortino sarà pronto quando infilando uno stecchino al suo interno ne uscirà pulito.
Nel frattempo in un pentolino metto il formaggio grana e il latte q.b per scioglierlo.,sforno i tortini li adagio su un piatto e ci verso su la nostra crema di grana e... BUON APPETITO!!
Commenti
Posta un commento