PLUMCAKE AL CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO CON MANDORLE

Buongiorno o Buonasera a tutti! :)
Oggi voglio deliziarvi con un dolce super goloso adatto per la colazione la merenda o per tirarsi su il morale pochi ingredienti ma essenziali per poter realizzare il Plumcake al Cioccolato dal cuore morbido con granella di Mandorle.
Ottima sarà la variante con le nocciole e perchè no con le pere!
Plumcake,muffin o semplice torta la forma la scegliete voi..ma la ricetta ve la lascio io :)

INGREDIENTI: x uno stampo di 24 cm o 9/12 muffin o uno stampo da plumcake.

  • 200gr di cioccolato fondente
  • 150gr di zucchero di canna
  • 50gr di farina 0
  • mandorle tritate a piacere
  • 90gr di burro 
  • 3 uova grandi (IO 1 di oca e 2 piccoli di gallina)
  • burro e farina per imburrare q.b
OCCORRENTE:

  • due contenitori
  • due pentolini (uno piu piccolo e un'altro piu grande)
  • fruste elettriche
  • uno stampo per infornare
  • una spatola in silicone
PROCEDIMENTO:

La prima cosa che faccio è quella di scogliere il cioccolato fondente a bagnomaria nel pentolino,ma se volete potete usare il microonde avendo l'accortezza di fermare ogni tanto per mescolare.
A parte separo gli albumi dai tuorli,monto gli albumi a neve ben ferma e metto in frigorifero fino
all'utilizzo. Nel frattempo prendo i tuorli a cui vado ad aggiungere lo zucchero e monto leggermente con le fruste poi aggiungo il burro fuso la farina setacciata, per evitare la formazione di grumi e le mandorle tritate, mescolo e per ultima cosa aggiungo gli albumi  mescolandoli con la mia spatola dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il composto.
Imburro e infarino il mio stampo da plumcake(se lo avete in silicone questo passaggio lo salterete) e lo metto al suo interno..inforno a 180 x 30 minuti (io ho usato forno ventilato ma dipende da forno a forno.Buon Appetito!! :)




Commenti

Post più popolari