PLUMCAKE AL CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO CON MANDORLE
Buongiorno o Buonasera a tutti! :)
Oggi voglio deliziarvi con un dolce super goloso adatto per la colazione la merenda o per tirarsi su il morale pochi ingredienti ma essenziali per poter realizzare il Plumcake al Cioccolato dal cuore morbido con granella di Mandorle.
Ottima sarà la variante con le nocciole e perchè no con le pere!
Plumcake,muffin o semplice torta la forma la scegliete voi..ma la ricetta ve la lascio io :)
INGREDIENTI: x uno stampo di 24 cm o 9/12 muffin o uno stampo da plumcake.
La prima cosa che faccio è quella di scogliere il cioccolato fondente a bagnomaria nel pentolino,ma se volete potete usare il microonde avendo l'accortezza di fermare ogni tanto per mescolare.
A parte separo gli albumi dai tuorli,monto gli albumi a neve ben ferma e metto in frigorifero fino
all'utilizzo. Nel frattempo prendo i tuorli a cui vado ad aggiungere lo zucchero e monto leggermente con le fruste poi aggiungo il burro fuso la farina setacciata, per evitare la formazione di grumi e le mandorle tritate, mescolo e per ultima cosa aggiungo gli albumi mescolandoli con la mia spatola dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il composto.
Imburro e infarino il mio stampo da plumcake(se lo avete in silicone questo passaggio lo salterete) e lo metto al suo interno..inforno a 180 x 30 minuti (io ho usato forno ventilato ma dipende da forno a forno.Buon Appetito!! :)
Oggi voglio deliziarvi con un dolce super goloso adatto per la colazione la merenda o per tirarsi su il morale pochi ingredienti ma essenziali per poter realizzare il Plumcake al Cioccolato dal cuore morbido con granella di Mandorle.
Ottima sarà la variante con le nocciole e perchè no con le pere!
Plumcake,muffin o semplice torta la forma la scegliete voi..ma la ricetta ve la lascio io :)
INGREDIENTI: x uno stampo di 24 cm o 9/12 muffin o uno stampo da plumcake.
- 200gr di cioccolato fondente
- 150gr di zucchero di canna
- 50gr di farina 0
- mandorle tritate a piacere
- 90gr di burro
- 3 uova grandi (IO 1 di oca e 2 piccoli di gallina)
- burro e farina per imburrare q.b
- due contenitori
- due pentolini (uno piu piccolo e un'altro piu grande)
- fruste elettriche
- uno stampo per infornare
- una spatola in silicone
La prima cosa che faccio è quella di scogliere il cioccolato fondente a bagnomaria nel pentolino,ma se volete potete usare il microonde avendo l'accortezza di fermare ogni tanto per mescolare.
A parte separo gli albumi dai tuorli,monto gli albumi a neve ben ferma e metto in frigorifero fino
all'utilizzo. Nel frattempo prendo i tuorli a cui vado ad aggiungere lo zucchero e monto leggermente con le fruste poi aggiungo il burro fuso la farina setacciata, per evitare la formazione di grumi e le mandorle tritate, mescolo e per ultima cosa aggiungo gli albumi mescolandoli con la mia spatola dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il composto.
Imburro e infarino il mio stampo da plumcake(se lo avete in silicone questo passaggio lo salterete) e lo metto al suo interno..inforno a 180 x 30 minuti (io ho usato forno ventilato ma dipende da forno a forno.Buon Appetito!! :)
Commenti
Posta un commento