TORTA DI MELE•SENZA LIEVITO,BURRO E ALTRI LATTICINI•Ecoidee

Ciao a tutti..voglio lasciarvi questa deliziosa ricetta per il week-and così da poterla preparare,ottima a colazione, merenda e anche dopo cena..perché non si rifiuta mai una fetta di Torta di Mele.
La mia torta di mele è adatta per chi non tollera lo lievito, utilizzando il bicarbonato,senza burro e se utilizzate uno yogurt di soia anche Senza Lattosio!
Presto spero di riuscire a prepararne una in versione vegana.
Buona preparazione fatemi sapere le vostre!grazie

INGREDIENTI
90 gr di zucchero di canna (grezzo e ottimo)
3 uova biologiche
4 cucchiai  di olio di arachide
150 ml di  yogurt  bianco/soia
150 gr di farina bianca 00
Mezza bacca di vaniglia opzione aggiuntiva
Cannella opzione aggiuntiva
1 cucchiaino di bicarbonato o Mezza bustina di lievito
1 cucchiaino  di aceto di mele (solo se usate il bicarbonato)
3 mele( le mie pesavano circa 600 gr)

PROCEDIMENTO
In un contenitore vado a sbattere le uova con lo zucchero,aggiungo i semi di mezza bacca di vaniglia..ma se non vi piace non è essenziale.
Mescolo ed aggiungo lo yogurt, il cucchiaino di bicarbonato o lievito e quello di aceto di mele ( solo per il bicarbonato) poi aggiungo due mele precedentemente lavate sbucciate e tagliate a fettine non spesse.Mescolo ed aggiungo la farina 00 setacciata, sistemo l'impasto in una teglia sulla quale ho adagiato un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Inforno a 170° gradi per 15 minuti(statico).Trascorsi 15 minuti riprendo la teglia, e vado a
sitemare sopra le fettine dell'ultima mela rimasta, cospargo  di cannella e dello zucchero di canna, così in forno andrà a crearsi una leggera crosticina.Rimetto Inforno a 180° gradi per 30 minuti(forno ventilato).

CONSIGLI  E NOTE•
-Cannella e vaniglia non sono indispensabili.
-La torta di mele si conserva per tre/quattro giorni,io la tengo nel forno.
-Le mele sopra le sistemo  in un secondo tempo perché voglio mantenerle belle sopra.
-Potete sostituire lo yogurt di latte vaccino con quello di soia e lo lievito con il bicarbonato.
-La temperatura e  le tipologie di forno variano da forno a forno quindi dovete tenerla d'occhio.
-Potete scegliere la tipologia  di mele che più preferite o altri frutti.Se volete più mele aggiungetene.
BUONA PREPARAZIONE, Martina Ecoidee.

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