POLPETTE VEGANE LENTICCHIE & PISELLI •Ecoidee
Buon inizio di settimana a tutti, questo fine settimana ho provato a fare le polpette vegane con lenticchie e piselli, il risultato è stato molto soddisfacente polpette compatte morbide e gustose.Con la dose che ho usato io sono uscite una quindicina di polpette.
Eccovi la ricetta per come prepararle
INGREDIENTI•
150 gr di lenticchie
100 gr di piselli
Mezza cipolla per il soffritto
Peperoncino in polvere
Pangrattato q.b
Olio extravergine
Sale e pepe
Semi misti di girasole, Chia ecc.
OCCORRENTE●
Un foglio di carta da forno
Frullatore ad immersione
PROCEDIMENTO●
In una padella metto a soffriggere la cipolla con un filo d'olio..aggiungo le mie lenticchie e piselli decorticati -(io utilizzo lenticchie e piselli decorticati, se utilizzate quelli dei barattoli orientatevi diversamente con i tempi di cottura e l'aggiunta di acqua) aggiungo poco alla volta 250 ml di acqua lascio cuocere per 20-25 minuti a fiamma moderata.
Una volta cotto, tutto il composto deve restare umido, non asciutto ma neanche con ancora l'acqua di cottura, trasferisco le nostre lenticchie e piselli in un contenitore e frullo con il nostro frullatore ad immersione lasciando ancora qualche lenticchie e piselli interi, aggiusto di sale e pepe, aggiungo il peperoncino in polvere a piacere,
un filo d'olio ed infine il pangrattato quanto basta per formare delle palline compatte e mescolo. Prendo una teglia sulla quale sistemo il foglio di carta da forno bagnato e strizzato, formo delle palline e le adagio sopra leggermente distanziate fra loro, comprimo leggermente con un cucchiaino e opzione
aggiuntiva spargo quale seme che più preferite..io ho usato un mix già pronto.Cuocio in forno ventilato a 180° per 20 minuti abbasso poi a 160° per un 5 minuti ancora, ma varia da forno a forno..tenetele sotto controllo.Spero siano di vostro gradimento fatemi sapere le vostre di ricette!! Buon lunedì ☺
Eccovi la ricetta per come prepararle
INGREDIENTI•
150 gr di lenticchie
100 gr di piselli
Mezza cipolla per il soffritto
Peperoncino in polvere
Pangrattato q.b
Olio extravergine
Sale e pepe
Semi misti di girasole, Chia ecc.
OCCORRENTE●
Un foglio di carta da forno
Frullatore ad immersione
PROCEDIMENTO●
In una padella metto a soffriggere la cipolla con un filo d'olio..aggiungo le mie lenticchie e piselli decorticati -(io utilizzo lenticchie e piselli decorticati, se utilizzate quelli dei barattoli orientatevi diversamente con i tempi di cottura e l'aggiunta di acqua) aggiungo poco alla volta 250 ml di acqua lascio cuocere per 20-25 minuti a fiamma moderata.
Una volta cotto, tutto il composto deve restare umido, non asciutto ma neanche con ancora l'acqua di cottura, trasferisco le nostre lenticchie e piselli in un contenitore e frullo con il nostro frullatore ad immersione lasciando ancora qualche lenticchie e piselli interi, aggiusto di sale e pepe, aggiungo il peperoncino in polvere a piacere,
un filo d'olio ed infine il pangrattato quanto basta per formare delle palline compatte e mescolo. Prendo una teglia sulla quale sistemo il foglio di carta da forno bagnato e strizzato, formo delle palline e le adagio sopra leggermente distanziate fra loro, comprimo leggermente con un cucchiaino e opzione
aggiuntiva spargo quale seme che più preferite..io ho usato un mix già pronto.Cuocio in forno ventilato a 180° per 20 minuti abbasso poi a 160° per un 5 minuti ancora, ma varia da forno a forno..tenetele sotto controllo.Spero siano di vostro gradimento fatemi sapere le vostre di ricette!! Buon lunedì ☺
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