PATATE AFFUMICATE- SCAMORZA E PANCETTA •Ecoideee
Ciao a tutti..oggi ricettina sfiziosa.Le avete già provate??no? mettetevi ai fornelli
Patate sbollentate passate al forno con deliziosa scamorza affumicata e pancetta, vale come piatto unico!eccovi la ricetta :)
Le dosi sono per una piccola teglia.
INGREDIENTI•
3 patate medie
1 scamorza affumicata
Pancetta a fiammiferi o a fette,a piacere
Olio o burro
PREPARAZIONE•
Sbuccio le patate e le lavo sotto l'acqua, le taglio a fette (non troppo sottili o durante la bollitura si romperanno) e le vado a sbollentare per 5-10 minuti in acqua bollente precedentemente salata. Le patate dovranno essere cotte ma non troppo, intanto andranno in forno.
A parte "sbuccio" la scamorza e la taglio a fiammiferi sottili e fini.
Prendo una teglia la imburro o metto un filo d'olio tamponando con un pezzo di carta, adagio le patate faccio uno strato di scamorza e qualche fiammifero di pancetta, continuo così fino al'ultimo..ne potete fare due o tre. Sull'ultimo metto anche qualche ricciolo di burro.
Forno ventilato 180° per 20 minuti.
Fatemi sapere le vostre di ricette!
Buon appetito.
Commenti
Posta un commento